主席网志

在过去八十年,汇业财经集团经已发展成为一家多元化的金融财经机构,业务横跨港澳两地,集团提供广泛且完善的金融服务及方案,并且于区内不断扩展。

尽管上世纪90年代末社会经济面对一些不稳定因素,如九八年亚洲金融风暴以及其引发的通缩问题等,汇业集团依然逆境而上,积极扩展,增加市场占有率,冲出本地市场。集团凭着新颖稳健的产品以及服务质素的不断提升,推动集团的存款,资产总额以及客户数目均一直录得健康增长,同时亦印证这项策略的成效。

值得一提的是,为进一步提升对个人客户,企业以至机构客户的服务质素,我们已加强优化理财服务,向客户提供专业顾问及全权投资组合服务,而商业银行服务方面,亦不断推陈出新。

另外,我们于2001年在澳门收购了一家保险公司,并易名为汇业保险有限公司,主要为澳门提供一般保险及出口信用保险服务。翌年,汇业银行于日本东京千代田区成立办事处。我们热切希望能为在日本公干或旅游的您提供适切的服务。

事实证明,集团在多项业务上均有所突破。为加强服务广大的投资者,集团投入大量资金于开发及推出一系列的互联网交易系统上。其中网上证券交易系统(「E-证券」)已经于2002年年中正式投入运作,网上银行交易平台及网上外汇交易系统亦相继推出。

在未来的日子,我们将致力开发更多创新产品,贯彻提供卓越服务的承诺。面对市场不断涌现的挑战,我们将致力提升业务专长。今后,我们将一如既往,继续努力维持与客户友好的伙伴关系,竭诚提供优质服务。