主席網誌

在過去八十年,滙業財經集團經已發展成為一家多元化的金融財經機構,業務橫跨港澳兩地,集團提供廣泛且完善的金融服務及方案,並且於區內不斷擴展。

儘管上世紀90年代末社會經濟面對一些不穩定因素,如九八年亞洲金融風暴以及其引發的通縮問題等,滙業集團依然逆境而上,積極擴展,增加市場佔有率,衝出本地市場。集團憑著新穎穩健的產品以及服務質素的不斷提升,推動集團的存款、資產總額以及客戶數目均一直錄得健康增長,同時亦印證這項策略的成效。

得一提的是,為進一步提升對個人客戶、企業以至機構客戶的服務質素,我們已加強優化理財服務,向客戶提供專業顧問及全權投資組合服務,而商業銀行服務方面,亦不斷推陳出新。

另外,我們於 2001 年在澳門收購了一家保險公司,並易名為滙業保險有限公司,主要為澳門提供一般保險及出口信用保險服務。翌年,滙業銀行於日本東京千代田區成立辦事處。我們熱切希望能為在日本公幹或旅遊的您提供適切的服務。

事實證明,集團在多項業務上均有所突破。為加強服務廣大的投資者,集團投入大量資金於開發及推出一系列的互聯網交易系統上。其中網上證券交易系統(「e-證券」)已經於 2002 年年中正式投入運作,網上銀行交易平台及網上外匯交易系統亦相繼推出。

在未來的日子,我們將致力開發更多創新產品,貫徹提供卓越服務的承諾。面對市場不斷湧現的挑戰,我們將致力提升業務專長。今後,我們將一如既往,繼續努力維持與客戶友好的伙伴關係,竭誠提供優質服務。